Tra questi 114 vini hanno ottenuto una particolare menzione per il loro alto profilo organolettico: a condurre la speciale graduatoria la Toscana con ben 34 allori, seguita dai 17 del Veneto. Più distanziati il Piemonte e le Marche, rispettivamente con 12 e 9 menzioni. Subito dietro si piazza la Provincia Autonoma di Bolzano ferma a 7. In crescita Abruzzo e Lazio mentre buona qualità si registra in Basilicata, Campania, Emilia-Romagna e Calabria.
L'autore:
Pierpaolo Rastelli, da sei anni autore di questa guida, collabora alle principali guide sul vino edite da Slow Food e Gambero Rosso. Responsabile del settore vino per il mensile Cucina Naturale, svolge attività didattica nei Masters of Food di Slow Food nei corsi dedicati al vino. È critico gastronomico della guida dei Ristoranti dell’Espresso, Osterie d’Italia e per il Corriere Adriatico. Vive a Monsampietro Morico (AP).
Guida ai vini d’Italia bio 2009
Pierpaolo Rastelli
Pagine: 216
Formato: 11 x 19 cm
ISBN: 978-88-481-2290-0
Pubblicazione: 01/2009
Editore: Tecniche Nuove
Prezzo: 9,90€