mwe01--LA XXI EDIZIONE DEL MERANO WINEFESTIVAL SI BEVE LA CRISI CONFERMANDOSI L’EVENTO PIU’ AMATO DA PRODUTTORI E APPASSIONATI DEL BUON VINO
Con 6.000 visitatori nelle quattro giornate il Merano WineFestival conferma la sua inossidabile leadership nelle manifestazioni legate al vino di qualità. 300 visitatori venerdì, 2.900 sabato, 1.800 domenica e 1.100 lunedì hanno segnato un incremento del 10% sulle presenze 2011 confermando la credibilità e l’interesse verso un evento con 21 anni di storia alle spalle.

La selezione dei 350 produttori presenti e la presenza di 150
produttori internazionali è risultata ancora una volta vincente ed
apprezzata da un pubblico di veri intenditori. Il programma del Festival
sempre più ricco ed articolato è alla base della riuscita di
quest’edizione che sposa sempre più il buon cibo al buon vino. Migliaia
di visitatori hanno affollato il Kurhaus e i padiglioni di Culinaria e
della GourmetArena, per giornate intense di degustazioni, eventi,
presentazioni, tasting guidati, incontri, cene a tema.

Grande successo di pubblico alla GourmetArena, palcoscenico di Chef
affermati ed emergenti che hanno saputo stupire interpretando con grande
creatività il tema dell’anno, l’ecosostenibilità. Dall’uovo patate e
peperoni di William Zonfa, neo nominato cuoco dell’anno dalla guida 2013
del Gambero Rosso, ai Funghi e lardo di Tomaz kavcic, il kitchen truck
Arca è stato il laboratorio creativo di 13 Chef moderati e guidati nelle
presentazioni da 13 vivaci foodblogger. 20 le presentazioni di prodotti
e tipicità dei 100 artigiani del gusto che hanno raccontato nella
GourmetArena origini, lavorazione e consumo di carni, oli, paste, sughi,
aceti e cioccolato.

Non è mancata grande partecipazione nemmeno alle prestigiose
degustazioni che si sono susseguite in un ricco calendario di
appuntamenti: non ha tradito le aspettative la verticale di Masseto
guidata da Luca Gardini, quella di Amarone condotta dallo stesso Romano
Dal Forno e, in ambito internazionale, quella del Domaine
Taupenot-Merme, vini considerati tra i più grandi della Borgogna,
guidata da Ian D’Agata.

Forte incremento anche il lunedì per gli appuntamenti imperdibili: i
27 produttori emergenti che si stanno affermando per la qualità, la
degustazione di annate vecchie, il debutto del Club Excellence,
Associazione di importatori e distributori di vini e spiriti di
eccellenza che ha offerto in degustazione delle vere rarità: Champagne
Alain Thienot del 1999, Sherry Bunnahabhain 1978, Pinot-gris Rangen de
Thann Clos St. Urbain grand cru 2005, solo per citarne alcuni.

500 gli ospiti all’Opening Gala Dinner offerto dall’Azienda Speciale
Fermo Promuove con la collaborazione ed il servizio della Scuola
Alberghiera Leonardo da Vinci de l'Aquila, elegante serata su invito con
Menu degli stellati Danilo Bei e William Zonfa.

Conclusa con soddisfazione questa XXI edizione il Merano WineFestival
si prepara per andare con Identità Golose alla conquista del pubblico
milanese con la seconda edizione di Milano Food&Wine Festival dove, dal 9 all’11 Febbraio, grandi vini e grandi Chef saranno i protagonisti di un grande Festival all’insegna del gusto e della qualità.

Foto meranowinefestival 2012