copertinaAltopiano di Pinè, Colline Avisiane, Faedo, Valle di Cembra, 18-20 e 25-27 ottobre – DiVin Ottobre è l’iniziativa che unisce l’enogastronomia con la passione per la natura, le tradizioni e la storia.

Dal 18 al 20 e dal 25 al 27 ottobre da Faedo a Bedollo, dalle Colline Avisiane alla Valle di Cembra, passando per la Piana Rotaliana, si avrà infatti la possibilità di percorrere un viaggio di gusto, tra colori e sapori d’autunno visitando cantine, aziende agricole, ristoranti e agriturismi.
DiVin Ottobre,
evento autunnale della Strada del vino e dei sapori del Trentino giunge
quest’anno alla sua 7° edizione, proponendo 10 iniziative enogastronomiche
che faranno scoprire angoli nascosti del territorio e 1 pacchetto turistico
che permetterà ai turisti di regalarsi un finesettimana a contatto
con la natura.
Tante e diverse
le iniziative proposte, dalle passeggiate nei vigneti alle visite guidate
durante le quali scoprire come si munge e come si produce  il miele,
dalle degustazioni in cantina alle serata dove l’enogastronomia incontra
la musica,…

Si parte venerdì 18 ottobre con LATTE & MIELE a Bedollo dove sarà possibile vivere
un’esperienza autentica nel mondo del latte e delle api per scoprirne
tutti i segreti. L’iniziativa verrà ripetuta anche venerdì 25 ottobre.

A Lavis vi aspetterà invece 40 ANNI DI GELATO IN CONCERTO : serata concerto con musiche di Verdi e altre arie celebri “abbinate”
a gelati artigianali e Trentodoc.

 

Sabato 19 ottobre sarà caratterizzato da PALAZZO MARTINI IN FERMENTO a Mezzocorona: un gruppo
giovani produttori di vino, una salumeria e dei “polenter” aspettano
tutti per una magica serata tra musica ed enogastronomia.

A Piscine di Sover avrà invece luogo IN BAITA CON LA LUNA PIENA dove avrete la possibilità
di fare una passeggiata al tramonto alla scoperta dei profumi ed i colori
del bosco, degustare una cena tipica trentina in malga ed ascoltare
la “voce” i suoni degli animali… sotto la luna piena!

Sabato 19 e domenica 20 a Mezzolombardo avrete poi la possibilità 
di partecipare a COLORI E SAPORI D’AUTUNNO 2013, una manifestazione che vuole darvi la possibilità di godervi “gustare” 
l’autunno attraverso i suoi colori ed i suoi sapori… Quale
momento migliore per visitare una cantina ed un mercatino di prodotti
enogastronomici, partecipare a dei laboratori di cucina e … fare un
po’ di shopping?

Il primo weekend
del DiVin ottobre terminerà a Pressano di Lavis, domenica 20 ottobre, con "VITICOLTURA RAGIONATA" un pomeriggio al'insegna della viticoltura e dei prodotti enogastronomici
locali, dai vini ai salumi, dai formaggi agli strauben.

 

Il secondo weekend
si aprirà venerdì 25 ottobre a Lavis con A CENA CON LA STRADA , dove lo chef trentino Alfredo Chiocchetti  interpreta 
i prodotti della Strada del vino e dei sapori del Trentino, in una serata 
che vuole esaltare l'eccellenza dell’enogastonomia trentina.

 

Sabato 26 ottobre a Faver avrete la possibilità di partecipare a I COLORI DEL BOSCO, un trekking guidato tra natura e leggenda nella Rete delle Riserve
Alta Valle di Cembra Avisio, per assistere al fall foliage, lo spettacolo
dei colori del bosco. 

 

Il DiVin Ottobre terminerà domenica 27 ottobre
con 2 iniziative: una a Cembra, CONCERTO DI FINE VENDEMMIA,dove, per celebrare la fine della vendemmia, tra canti e musiche antiche
, si preparerà la polenta e la carne per un pranzo in campagna secondo
la tradizione contadina accompagnato da ottimi vini, spumanti e grappe;
ed una a Faedo, I COLORI DEL FAGGIO, dove potrete partecipare ad un pomeriggio all'insegna dell'arte e
prodotti enogastronomici, adatto sia ad adulti che bambini.

Per informazioni:

 

tel. 0461-921863

www.stradedelvinodeltrentino.it

DiVin Ottobre 2013  

 @VinoDolomiti e #divinottobre2013