trentvinitalyLa Strada del Vino e dei Sapori del Trentino sarà presente all’interno del padiglione 3 nella nuova veste unitaria per contribuire alla promozione del comparto vitivinicolo trentino presentando l’offerta turistica legata all’enogastronomia e alle produzioni agroalimentari di eccellenza del territorio trentino.

La neonata Strada del Vino e dei Sapori del Trentino sarà presente a Vinitaly all’interno del padiglione 3 che ospita le aziende trentine. La Strada del Vino e dei sapori del Trentino è nata il 1 gennaio 2013 a seguito della fusione di cinque associazioni. La fusione, fortemente voluta dagli attori del territorio e sostenuta dall’Assessorato al Turismo della Provincia di Trento e dai vertici di Trentino Sviluppo – divisione promozione e turismo, ha come obiettivo il rafforzamento della rete tra gli associati per favorire e incrementare la nascita di alleanze intersettoriali sul territorio provinciale finalizzate ad una maggiore compenetrazione tra comparto agroalimentare e filiera turistica. Le Strade del vino e dei sapori sono infatti, le uniche realtà multi-settoriali, che vedono all’interno della propria compagine associativa sia rappresentanti del comparto agroalimentare che del settore turistico.

Durante le 4
giornate di fiera (7– 10 aprile 2013
dalle ore 9.30 alle ore 18.30),
presso lo stand istituzionale della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino
sarà possibile degustare e conoscere l’offerta turistica legata alle eccellenze
enogastronomiche del territorio trentino con il ricco panorama di eventi e
manifestazioni pensati per far conoscere e scoprire le eccellenze produttive
del territorio.

Grazie alla
collaborazione con Neumasushimori proporremo ai nostri ospiti del sushi realizzato
con prodotti trentini, tra cui: la trota marinata e quella affumicata di ASTRO-Ass.
Troticoltori Trentini, il salmerino marinato e la trota affumicata della Troticoltura
Armanini, la tartare e le uova di trota di Trota Oro, lo speck del Salumificio
Val Rendena, la carne salada della Macelleria Cis, la carne fumada della Macelleria
Zanotelli, le verdure biologiche di Agriverde Bio, il patè di olive e l’olio di
Agraria Riva del Garda e di altre aziende, la ricotta del Caseificio di
Sabbionara ed il balsamico dell’Acetaia del Balsamico Trentino.

La proposta
“fredda” verrà poi affiancata da una zuppa trentina e dall’insalata di spätzle
di Valsugana Sapori arricchita dalla ricotta affumicata dell’Az. Agr. Le Madre.

Non
mancheranno poi i vini del Consorzio Vini ed il Trentodoc di alcune aziende
associate alla Strada, tra cui: Opera Vitivinicola in Valdicembra, Abate Nero, Gaierhof,
Cantine Ferrari F.lli Lunelli, Maso Martis, Dorigati, Az. Agr. Balter, Letrari,
Az. Vin. Revì, Az. Agr. Zeni, Endrizzi.

Durante le
quattro giornate vi saranno inoltre alcuni appuntamenti dedicati alla stampa
per presentare alcune manifestazioni o prodotti enogastronomici.

Il calendario degli
incontri sarà il seguente:

 

domenica 7 aprile

15.00: Presentazione
di DiVin Nosiola – a cura dell’APT
Trento, Monte Bondone e Valle dei Laghi e
            dell’Associazione  Vignaioli del Vino Santo

16.00: Presentazione
dei prodotti di  Agraria Riva del Garda

 

lunedì 8 aprile

11.00: Presentazione
di NaturaMenteVino – a cura del
Comune di Rovereto e Vinibuoni d’Italia

15.00: Presentazione
dei prodotti della Troticoltura Armanini

16.00: Presentazione
dei vini della Linea Bio della Cantina di Aldeno

 

martedì 9 aprile

15.00: Presentazione
dei vini di Letrari

16.00: Presentazione
dell’ Amaro dei Fazzilisti prodotti di Naturgresta

 

 

Per informazioni:
Strada del Vino e dei Sapori del Trentino
Tel. 0461 921863

www.stradavinotrentino.com

info@stradavinotrentino.com