exporivaRiva del Garda, dal 30 gennaio al 2 febbraio – Quartiere fieristico, Pad. B3/ Stand 01-11

4 giornate in cui 34 produttori, aderenti ai 7 percorsi del gusto del Trentino, si racconteranno presso lo spazio espositivo delle Strade ed in 9 incontri di degustazione, per farvi scoprire il sapore ed il sapere dei propri prodotti e darvi l’opportunità di vivere … un’esperienza di gusto!

Dopo il successo dello
scorso anno le Strade del Vino e dei Sapori del Trentino si
presentano
nuovamente all’ExpoRivaHotel in modo unitario, grazie anche
al prezioso sostegno dell’ Assessorato
all’Agricoltura, Foreste, Turismo e Promozione della Provincia Autunoma
di Trento, per far conoscere ai visitatori il meglio
dell’enogastronomia
trentina. In questa edizione tante novità ed una collaborazione
prestigiosa con il giornalista Paolo Massobrio.

Obiettivo di tale
azione
è quello di favorire il contatto e le conseguenti relazioni
commerciali tra il mondo produttivo agroalimentare ed il comparto
turistico
incentivando lo sviluppo di un sistema territoriale basato sulla
filiera corta.

Nei 4 giorni
di fiera, presso il pad. B3/ stand 01-11, saranno
complessivamente
presenti 34 produttori enogastronomici  provenienti
dalle diverse realtà territoriali del Trentino, dal lago di Garda alle
Dolomiti, pronti a raccontare e far assaggiare saperi e sapori dei
propri
prodotti: dai vini alle grappe, dai salumi ai formaggi, ma anche farina
di mais, trote, asparagi in agrodolce, verdure sott’olio e aceti,
per finire, dulcis in fundo, con miele, confetture, succhi, tisane e
persino il gelato. Una vera e propria carrellata delle produzioni
piccole e grandi del nostro territorio racchiuse in 200 mq di
spazio espositivo dove sarà possibile anche acquistare i prodotti
proposti.

Il tutto allestito
in stile trentino con mobili antichi della Bottega del Restauro
ed uno spazio dedicato all’artigianato locale riscaldato dalle
lavorazioni di Navarini Rame e di Caramica Cicuttin, realtà
facenti parte del Consorzio dell’artigianato artistico e di qualità
del Trentino.

“In puro stile
trentino” saranno anche le degustazioni giornaliere
in programma , un momento d’incontro con i produttori
per scoprire in modo del tutto conviviale storia, filosofia e segreti
che stanno dietro e dentro ad ogni prodotto, attraverso una serie di
semplici ma altrettanto autentiche proposte enogastronomiche.

E sono stati proprio
l’autenticità ed il clima trentino che caratterizzavano lo spazio
espositivo delle Strade del vino e dei Sapori del Trentino anche nella
scorsa edizione dell’Expo a portare gli organizzatori della fiera
ed il Club Papillon a voler sviluppare una sinergia tra i
momenti in-formativi/degustativi
sapientemente condotti dal giornalista Paolo Massobrio,
nonché molto apprezzati dal pubblico, ed i prodotti trentini.

Da questa partnership
è nato un interessante programma di talk show e buffet a tema
su “Come migliorare e sviluppare il business durante le 24 ore
del servizio nell’hotellerie”.

I partecipanti avranno
così modo non solo di fare “4 chiacchiere con gusto” e di
approfondire gli argomenti con diversi esperti, ma anche di
gustare originali e innovative proposte a buffet, disponibili grazie
alla presenza di produttori e chef delle
Strade del Vino e dei Sapori del Trentino, presenti per valorizzare
la filosofia dell’uso di prodotti a
“chilometro ravvicinato”. 

Info

Strade del Vino e dei Sapori del
Trentino

Cell 349 3206858 | 349 5499902