Il Premio Godio 2009 è
stato assegnato il giorno 17 ottobre 2009 alla malga Schwemmalm in Val
d’Ultimo allo chef diciannovenne Elias Schwienbacher del ristorante
Ahrnstein di Santa Gertrude.
Durante la serata inaugurale di venerdì 6 novembre è stato premiato dal presidente Helmut Köcher con lo Special Award 2009 Roberto Cipresso come Enologo italiano nel mondo ed Enrico Derflingher come Ambasciatore della cucina italiana nel mondo.
Sabato 7 novembre alle ore 18.00
al teatro Puccini di Merano è stato assegnato il premio al miglior
Riesling secco e dolce da un panel di professionisti enologi,
ristoratori e sommelier tra le aziende del VDP presenti al Wine
Festival.
Miglior Riesling secco:
Riesling 2008 Birkweiler Kastanienbusch GG, Weingut Ökonomierat Rebholz.
Miglior Riesling dolce:
2007 Riesling Kanzemer, Altenberg Trockenbeerenausleese, Weingut von Othergraven.
Sempre nella giornata di sabato 7 novembre è stato assegnato il premio Riesling Gold
nell’ambito del concorso nazionale del Riesling di Naturno alle
seguenti cantine: Köfererhof, Meraner Kellerei, Eisacktaler Kellerei e Podere Provinciale Cantina Laimburg.
Domenica 8 novembre alle ore 18:00 all’Hotel Terme il presidente della Gourmet International Helmut Köcher ha assegnato il Premio Terroir 2009 – Merano Wine & Culinaria Award a 17 vini italiani (Bianco, rosso e dolce) divisi in cinque zone oltre a due spumanti (Metodo Classico e Metodo Charmat).
Azienda Vino Zona Tipo
Il Premio Cristal a cura della Casa dell’Arte di Merano quest’anno non si è tenuto. Si prevede una programmazione ogni due anni.