Pubblicato il palinsesto completo della versione digital della 29^ edizione di Merano WineFestival, prima manifestazione Wine, Food Spirits Beer interamente digitale del 2020. Il patron Helmuth Köcher annuncia il programma dell’evento attraverso il sito di Merano WineFestival e i suoi canali social
Dal 6 al 10 novembre l’evento è online e ogni giorno la piattaforma digitale prevede una ricca programmazione tra convegni live, tasting, approfondimenti enologici e territoriali, showcooking e mixology, interventi dedicati all’innovazione e partecipazioni di ospiti speciali. E oltre al palinsesto, lo spazio The Interactive Exhibition ospita tutti i prodotti di Wine, Food Spirits Beer e oltre 800 produttori con cui interagire.
Merano WineFestival va online e dal 6 al 10 novembre la versione completamente digitalizzata della manifestazione viene trasmessa sulla piattaforma WineHunter Hub per tutti i wine&food lovers, operatori e media amanti dell’eccellenza garantita dal marchio The WineHunter.
Il programma si sviluppa giornalmente con un benvenuto da parte di Helmuth Köcher al quale seguono convegni live, tasting, eventi di showcooking e mixology, ma anche varie tipologie di approfondimenti tra enologia, territori, virtual tour, con la possibilità di accedere ad oltre 250 contenuti video e schede di approfondimento dedicate ai partner. Inoltre è possibile visitare The Interactive Exhibition, lo spazio online dove pubblico, operatori e media possono visitare virtualmente l’esposizione dei prodotti Wine, Food Spirits Beer con la possibilità di interagire con i produttori.
A presentare il palinsesto il patron Helmuth Köcher dal sito di Merano WineFestival e sui canali social, da cui annuncia la programmazione delle cinque giornate in cui si svolge la manifestazione digitale. WineHunter Hub andrà online il 6 novembre alle 10.00 ed è Helmuth Köcher a dare il via alla programmazione tramite il suo spazio The WineHunter Journals, in cui ogni giorno regala al pubblico delle ‘pillole’ dedicate alla storia di Merano WineFestival.
Al centro della programmazione gli eventi live con il convegno “L’economia del vino ai tempi del COVID-19” (venerdì 6 novembre) in cui la giornalista Anna Di Martino modera Helmuth Köcher e i suoi ospiti Oscar Farinetti, Riccardo Cotarella, Antonella Cantarutti, Luigi Moio, Umberto Gambino, Alessandro Pipero, Silvana Ballotta e Alessandro Regoli; il convegno “Fermenti sostenibili: seminare il futuro” (sabato 7 novembre) in cui il giornalista Angelo Carrillo modera un talk tra il patron e Norbert Niederkofler, Edhuard Bernhard, Paolo Ferretti, Elisabetta&Myrtha, Roberto Pedrazza & Stefano Vanin che portano le loro esperienze in tema di sostenibilità; il convegno “La Campania. Terra del mito verso l’innovazione digital” (lunedì 9 novembre) in cui il giornalista Dante Stefano Del Vecchio modera Libero Rillo, Cesare Avenia, Andrea Ferraioli, Nicola Caputo, Tommaso De Simone, Guido Invernizzi, Tommaso Luongo e The WineHunter Helmuth Köcher; il convegno “Georgia.
The Origin of Wine”, talk tra Helmuth Köcher e George Dakishvili, David Maghradze, George Kaharabdze, Tina Kezeli (lunedì 9 novembre); il convegno “Wine Territories” alla presenza di Gruppo Italiano Vini USA, Gianfranco Sorrentino, Francesco Genuardi, Antonino Laspina, Niccolo Lorimer e il patron Helmuth Köcher (martedì 10 novembre); il convegno “Bordeaux on stage” in cui il sommelier Costantino Gabardi modera The WineHunter e i suoi ospiti Philippe De Lur Saluces, Olivier Bernard, Ines & Nicolas De Bailliencourt, Michel Rolland, Alexander Van Beek (martedì 10 novembre).
Ogni giorno la programmazione prevede inoltre una sessione dedicata ai Cult Enologist (ore 11.00) e poi Showcooking (ore 12.00) e ancora la sessione Champagne (14.30), la Mixology (ore 18.00) e la sessione dedicata ai Tasting a cura dei produttori di Wine, Food Spirits Beer che presentano i loro prodotti premiati da The WineHunter Award. Tra gli spazi dedicati all’approfondimento, imperdibili i Virtual Tour (ore 13.00) tra le aziende premiate da The WineHunter e le sessioni dedicate ai Territorium (ore 14.00) per approfondire la cultura vitivinicola di alcune particolari regioni d’Italia e del mondo. Approfondimenti importanti anche nella sessione dedicata all’Innovation (ore 17.00 e 17.30). Ogni giorno WineHunter Hub dedica ampio spazio a interventi rivolti all’innovazione e allo sviluppo delle aziende in ambito commerciale e scientifico con esperti del settore. In programma anche la presentazione da parte di Helmuth Köcher di “WineHunter Academy – Formazione verso il futuro” (martedì 10). All’interno della piattaforma anche l’area Partners con video, immagini e testi anche scaricabili.