Trento – Gallerie di Piedicastello, venerdì 16 maggio ore 19.00
Una cena in un luogo suggestivo, la degustazione di prodotti enogastronomici “antichi” e uno spettacolo comico dedicato al vino … il giusto mix per una serata indimenticabile!
Un percorso di 300 m che ci guiderà alla scoperta dei prodotti enogastronomici più antichi: la serata inizierà con la visita guidata alla mostra Terre Coltivate curata dalla Fondazione Museo Storico del Trentino e proseguirà con una particolare cena.
Al tavolo infatti verranno presentate alcune ricette legate alla tradizione trentina, rivisitate
dallo chef Paolo Dolzan del Ristorante PerBacco ed accompagnate dai vini ottenuti dai vitigni antichi del Trentino.
Al termine della cena seguirà lo spettacolo “Le Sommelier” a cura dei Freakclown, ovvero una degustazione ad alto tasso di comicità, uno spettacolo in divenire, tra calici e bottiglie volanti, equilibrismi estremi, bicchieri musicali e bottiglie sonore.
La proposta enogastronomica:
Brindisi di benvenuto
con Massenza Belle dell’Az. Agr. Francesco Poli
Sformatino di erbe spontanee con crema di panada
In abbinamento a Rossara – Az. Agr. Roberto Zeni
Gnocchetti di polenta con spuma di Nostrano del Baldo e aglio orsino
In abbinamento a Pavana – Cantine Monfort
per Associazione Tutela e Valorizzazione Antichi Vitigni della Valsugana
Spezzato di manzo trentino con chips di porro e “patatata”
In abbinamento a San Lorenzo – Cantine Monfort
Crema cotta alla vaniglia con prugne di Drò e torta di frigolotti
con un calice di Grappa di Nosiola – Riserva dell’Elmo Saracini
Ritrovo: ore 19.00
Costo di partecipazione: € 37,00 (comprensivo di visita guidata alla mostra, menù 4 portate abbinato a 4 calici di vino e spettacolo teatrale)
Prenotazione obbligatoria (entro 13/05): tel. 0461-921863 – info@stradavinotrentino.com
Note: La temperatura all’interno delle Gallerie è inferiore a quella esterna. Si consiglia un abbigliamento adeguato.
#vinoingalleria #300mtdigusto